Поиск

Пожалуйста, разрешите использование Cookies в вашем броузере!

Ваш броузер не принимает Cookies, по этой причине вы не сможете полноценно пользоваться нашим сайтом.
Cookies броузера позволяют нам оптимизировать сайт для вас, сохранять ваши лоты в избранном и предоставлять вам возможность участия в аукционах.
Мы заботимся о вашей конфиденциальности - любые персональные данные, которые вы передаёте нам, хранятся в полной безопасности.
Если вы не можете активировать Cookies в вашем броузере, пожалуйста, свяжитесь с нами.

Вы используете устаревшую версию Firefox!

Вы используете сильно устаревшую версию Firefox, по этой причине вы не сможете полноценно пользоваться нашим сайтом.
Для более быстрого и безопасного использования, пожалуйста, обновите Firefox до текущей версии!

Вы используете устаревшую версию Opera!

Вы используете сильно устаревшую версию Opera, по этой причине вы не сможете полноценно пользоваться нашим сайтом.
Для более быстрого и безопасного использования, пожалуйста, обновите Opera до текущей версии!

Лот №25005 Вернуться к списку лотов

Шматиков Павел Архипович (1907-1992), "Гнездовские луга", 1949 г., холст, масло, 55.5 x 87 см, Павел Архипович Шматиков родился в Смоленске, вырос в приемной семье. В 1917 году семья переехала в Вязьму, где Павел Архипович учился в художественном училище. Художник всегда с благодарностью вспоминал своих учителей-наставников А. И. Депщина и В. И. Князева. В 1923 году Шматиков возвратился в родной Смоленск, и начинает работать декоратором в драматическом театре. Десятки спектаклей были оформлены им. Работу в театре П. А. Шматиков сочетал с творческой работой художника-живописца. С 1941 года стал членом Союза художников СССР. В 1951 г. Павел Архипович по состоянию здоровья уходит со службы в театре, но продолжает много работать как художник-живописец. Природа Смоленщины, Прибалтики, Кавказа запечатлена на его полотнах. Он создает циклы пейзажей, посвященных местам, связанным с жизнью и деятельностью М. И. Глинки, Н. М. Пржевальского. В 1971 году состоялась большая ретроспективная персональная выставка работ Павла Архиповича Шматикова, которая подвела итог почти 50-летней творческой деятельности талантливого смоленского художника. Умер художник 18 февраля 1992 года.

Доступ к конечным ценам и истории ставок завершенных аукционов выдаётся автоматически, условия доступа описаны в правилах.

Регистрация Правила
Аукцион завершён! 22.05.2016 21:00:00
Данные обновляются, пожалуйста, подождите... Не удается обновить данные, нажмите сюда, чтобы перезагрузить страницу
автор: Шматиков Павел Архипович (1907-1992)
наименование: "Гнездовские луга"
год: 1949
материал: холст
техника: масло
размеры: 55.5 x 87
примечания: Павел Архипович Шматиков родился в Смоленске, вырос в приемной семье. В 1917 году семья переехала в Вязьму, где Павел Архипович учился в художественном училище. Художник всегда с благодарностью вспоминал своих учителей-наставников А. И. Депщина и В. И. Князева. В 1923 году Шматиков возвратился в родной Смоленск, и начинает работать декоратором в драматическом театре. Десятки спектаклей были оформлены им. Работу в театре П. А. Шматиков сочетал с творческой работой художника-живописца. С 1941 года стал членом Союза художников СССР. В 1951 г. Павел Архипович по состоянию здоровья уходит со службы в театре, но продолжает много работать как художник-живописец. Природа Смоленщины, Прибалтики, Кавказа запечатлена на его полотнах. Он создает циклы пейзажей, посвященных местам, связанным с жизнью и деятельностью М. И. Глинки, Н. М. Пржевальского. В 1971 году состоялась большая ретроспективная персональная выставка работ Павла Архиповича Шматикова, которая подвела итог почти 50-летней творческой деятельности талантливого смоленского художника. Умер художник 18 февраля 1992 года.
Заполните форму, чтобы задать администрации сайта вопрос про данный лот

* Обязательные поля